Курица - универсальный продукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, соусами и овощами, позволяя создавать множество вкусных блюд.
Содержание
Классические гарниры к курице
- Отварной или жареный картофель
- Рис (белый, бурый, дикий)
- Гречневая крупа
- Макаронные изделия
- Картофельное пюре
Овощные сочетания
| Способ приготовления | Рекомендуемые овощи |
| Тушение | Морковь, лук, кабачки, баклажаны |
| Запекание | Брокколи, цветная капуста, тыква |
| Свежие салаты | Помидоры, огурцы, листовые овощи |
Соусы для курицы
- Сметанный с зеленью
- Чесночный
- Соевый с медом
- Грибной
- Сырный
Необычные сочетания
- Фруктовые салаты (с ананасом, манго)
- Ягодные соусы (клюквенный, брусничный)
- Орехи (кешью, миндаль, грецкие)
- Сырные запеканки
Варианты подачи по кухням мира
| Кухня | Традиционное сочетание |
| Итальянская | Паста, томатный соус, базилик |
| Азиатская | Рис, имбирь, соевый соус |
| Мексиканская | Фасоль, кукуруза, авокадо |
Совет
При выборе гарнира учитывайте способ приготовления курицы - жареная лучше сочетается с легкими овощами, а тушеная или запеченная с более плотными гарнирами.















