Курица - универсальный продукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, соусами и овощами, позволяя создавать множество вкусных блюд.

Содержание

Классические гарниры к курице

  • Отварной или жареный картофель
  • Рис (белый, бурый, дикий)
  • Гречневая крупа
  • Макаронные изделия
  • Картофельное пюре

Овощные сочетания

Способ приготовленияРекомендуемые овощи
ТушениеМорковь, лук, кабачки, баклажаны
ЗапеканиеБрокколи, цветная капуста, тыква
Свежие салатыПомидоры, огурцы, листовые овощи

Соусы для курицы

  1. Сметанный с зеленью
  2. Чесночный
  3. Соевый с медом
  4. Грибной
  5. Сырный

Необычные сочетания

  • Фруктовые салаты (с ананасом, манго)
  • Ягодные соусы (клюквенный, брусничный)
  • Орехи (кешью, миндаль, грецкие)
  • Сырные запеканки

Варианты подачи по кухням мира

КухняТрадиционное сочетание
ИтальянскаяПаста, томатный соус, базилик
АзиатскаяРис, имбирь, соевый соус
МексиканскаяФасоль, кукуруза, авокадо

Совет

При выборе гарнира учитывайте способ приготовления курицы - жареная лучше сочетается с легкими овощами, а тушеная или запеченная с более плотными гарнирами.

Другие статьи

Как можно взять кредит без отказа и прочее