Система "Меню заказ" - это технологическое решение для автоматизации процессов приема и обработки заказов в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания.

Содержание

Основные функции системы

  • Цифровое меню с актуальными позициями и ценами
  • Прием заказов от посетителей
  • Передача заказов на кухню и бар
  • Учет остатков ингредиентов
  • Формирование отчетов по продажам

Как работает система

  1. Официант или гость выбирает блюда из цифрового меню
  2. Система проверяет наличие ингредиентов
  3. Заказ автоматически распределяется по зонам приготовления
  4. Персонал получает уведомление о новом заказе
  5. После приготовления система отмечает выполнение заказа

Преимущества внедрения системы

Скорость обслуживанияСокращение времени на передачу заказа
Уменьшение ошибокАвтоматическая проверка доступности блюд
Аналитика продажДетальные отчеты по популярным позициям
Контроль запасовАвтоматический учет расходуемых продуктов

Виды систем "Меню заказ"

Стационарные терминалы

Устанавливаются на столах или стойках заведения, позволяют гостям самостоятельно делать заказы.

Мобильные приложения

Гости сканируют QR-код и делают заказ со своего смартфона.

Планшеты для официантов

Персонал использует мобильные устройства для приема заказов.

Критерии выбора системы

  • Совместимость с существующей инфраструктурой
  • Простота интерфейса для персонала
  • Возможность интеграции с учетными системами
  • Гибкость настройки меню
  • Техническая поддержка поставщика

Система "Меню заказ" помогает предприятиям общественного питания повысить эффективность работы, улучшить качество обслуживания и получить ценные данные для анализа бизнеса.

Другие статьи

Услуги агентов Ozon: что это и прочее