Точное воспроизведение знаменитого вкуса бургеров из Макдональдса требует внимания к деталям. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического чизбургера в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты на 1 порцию

КомпонентКоличество
Булочка с кунжутом1 шт (диаметр 9 см)
Говяжий фарш (20% жирности)100 г
Сыр Чеддер1 ломтик (15 г)
Маринованные огурцы3-4 кружочка
Репчатый лук1 ст.л. (мелко нарезанный)
Кетчуп10 г
Желтая горчица5 г
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте фарш: используйте свежий говяжий фарш без добавок, жирность 20%
  2. Сформируте котлету: разделите фарш на шарики по 100 г, сплюсните до толщины 6 мм
  3. Сделайте углубление: надавите пальцем в центр котлеты для равномерной прожарки
  4. Жарьте котлеты: на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
  5. Посолите: добавьте соль только в конце жарки
  6. Расплавьте сыр: положите ломтик чеддера на горячую котлету за 30 сек до готовности
  7. Подогрейте булочку: разрежьте пополам и подсушите срезы на сухой сковороде

Техника сборки бургера

СлойИнгредиентОсобенности
1 (нижний)Нижняя булочкаСлегка поджаренная
2Кетчуп10 г, равномерно распределенный
3Горчица5 г, поверх кетчупа
4ЛукМелко нарезанный, 1 ст.л.
5Огурцы3-4 тонких кружочка
6Котлета с сыромТолько что приготовленная
7 (верхний)Верхняя булочкаС кунжутом

Секреты идеального вкуса

  • Не добавляйте специи в фарш - только соль в конце приготовления
  • Используйте именно желтую горчицу, не заменяйте ее дижонской
  • Огурцы должны быть маринованные, не свежие
  • Лук лучше нарезать очень мелко, почти в кашицу
  • Булочка должна быть слегка сладковатой и очень мягкой

Рекомендации по подаче

Подавайте бургер сразу после сборки, пока все компоненты теплые. Для аутентичности заверните его на 30 секунд в пергаментную бумагу - это позволит соусам равномерно распределиться. Идеальная температура подачи - когда сыр полностью расплавился, но еще тянется.

Другие статьи

Как перейти в Ozon Банк и прочее