Точное воспроизведение знаменитого вкуса бургеров из Макдональдса требует внимания к деталям. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического чизбургера в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты на 1 порцию
| Компонент | Количество |
| Булочка с кунжутом | 1 шт (диаметр 9 см) |
| Говяжий фарш (20% жирности) | 100 г |
| Сыр Чеддер | 1 ломтик (15 г) |
| Маринованные огурцы | 3-4 кружочка |
| Репчатый лук | 1 ст.л. (мелко нарезанный) |
| Кетчуп | 10 г |
| Желтая горчица | 5 г |
| Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте фарш: используйте свежий говяжий фарш без добавок, жирность 20%
- Сформируте котлету: разделите фарш на шарики по 100 г, сплюсните до толщины 6 мм
- Сделайте углубление: надавите пальцем в центр котлеты для равномерной прожарки
- Жарьте котлеты: на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Посолите: добавьте соль только в конце жарки
- Расплавьте сыр: положите ломтик чеддера на горячую котлету за 30 сек до готовности
- Подогрейте булочку: разрежьте пополам и подсушите срезы на сухой сковороде
Техника сборки бургера
| Слой | Ингредиент | Особенности |
| 1 (нижний) | Нижняя булочка | Слегка поджаренная |
| 2 | Кетчуп | 10 г, равномерно распределенный |
| 3 | Горчица | 5 г, поверх кетчупа |
| 4 | Лук | Мелко нарезанный, 1 ст.л. |
| 5 | Огурцы | 3-4 тонких кружочка |
| 6 | Котлета с сыром | Только что приготовленная |
| 7 (верхний) | Верхняя булочка | С кунжутом |
Секреты идеального вкуса
- Не добавляйте специи в фарш - только соль в конце приготовления
- Используйте именно желтую горчицу, не заменяйте ее дижонской
- Огурцы должны быть маринованные, не свежие
- Лук лучше нарезать очень мелко, почти в кашицу
- Булочка должна быть слегка сладковатой и очень мягкой
Рекомендации по подаче
Подавайте бургер сразу после сборки, пока все компоненты теплые. Для аутентичности заверните его на 30 секунд в пергаментную бумагу - это позволит соусам равномерно распределиться. Идеальная температура подачи - когда сыр полностью расплавился, но еще тянется.















