Сервис доставки продуктов "Самокат" использует современные складские помещения для хранения товаров перед отправкой покупателям. Рассмотрим организацию хранения продуктов в компании.
Содержание
Типы складских помещений Самоката
- Температурные склады с разными зонами хранения
- Фулфилмент-центры в крупных городах
- Мини-склады в районах для быстрой доставки
- Специализированные холодильные камеры
Условия хранения разных категорий товаров
| Категория товаров | Условия хранения | Температурный режим |
| Овощи и фрукты | Вентилируемые помещения | +8...+12°C |
| Молочная продукция | Холодильные камеры | +2...+6°C |
| Мясо и рыба | Морозильные камеры | -18°C и ниже |
| Сухие продукты | Сухие склады | Комнатная температура |
Контроль качества хранения
- Регулярные проверки температуры
- Система мониторинга влажности
- Контроль сроков годности
- Санитарные обработки помещений
Особенности логистики
- Система FIFO (первым пришел - первым ушел)
- Автоматизированная система учета
- Зонирование складов по категориям
- Специальная упаковка для сохранения свежести
Все склады Самоката соответствуют санитарным нормам и требованиям к хранению пищевых продуктов. Это гарантирует свежесть и качество доставляемых товаров.















